通知
2020/07/10
当店名物・蛤酒蒸し
「蛤(ハマグリ)」は春の季語にもなっているように、この季節を代表する貝です。
旬のハマグリは身がプリプリと肉厚で旨味もタップリ含まれています。
美味しいだけでなく、タウリン・鉄・ビタミン・ミネラルなどが栄養素が豊富で、
滋養強壮にも良いとされています。
季節の変わり目で疲れた身体に効果大ですね。
旨味のつまった汁ごと頂ける料理が最適で、
当店では天ぷら、酒蒸し、焼き蛤などでご提供しております。
特に酒蒸しは、貝の旨味だけで仕上げた自慢の品で、
隠し味の柚子胡椒が全体の風味を引き締めており、絶品と言われています。
旬の今を逃さず、是非お召し上がりいただきたい一品です。